嘉義美食文化路夜市。阿娥豆花、黃毛ㄚ頭、方櫃仔魯味、方塊吐司、御香屋吃喝美食

來到嘉義,當然要造訪最熱門的嘉義文化路夜市,我們趁著入住在夜市旁邊的蘭桂坊花園酒店的地利之便,帶著小朋友開心的下樓逛夜市,隨意買買吃喝的食物回飯店使用。第一次走逛文化路夜市走的這麼輕鬆自在,買東西不用擔心小朋友體力不支,走訪了幾家文化路夜市的小店,來看看我們在文化路夜市的美食大進擊分享。

嘉義美食文化路夜市。阿娥豆花、黃毛ㄚ頭、方櫃仔魯味、方塊吐司、御香屋吃喝美食

嘉義文化路夜市

地址:嘉義市西區文化路

營業時間:15:30-23:00

香港雞蛋仔

夜市中的這家香港雞蛋仔,就在黃毛ㄚ頭對面,已經在夜市中 10多年的時間。平常小朋友就滿喜歡雞蛋仔的味道,所以就來分原味雞蛋仔讓小朋友可以先填填肚子。

基本的原味吃起來香脆又帶著一點甜甜的滋味,本身不會太膩口的雞蛋仔,吃起來很香很好吃喔!

IMG_9286

IMG_9287

黃毛ㄚ頭東山鴨頭專賣店

這家黃毛ㄚ頭生意真的超級好,夜市才剛開始就可以看到滿滿的排隊人龍,需要慢慢地排隊才能擠到攤車前面選擇。

架上放了滿滿的品項,價格就標示在上面,所以一邊排隊一邊在盤算著要夾些什麼,等到你在這些東山鴨頭前時,才發現選擇的難度好高!

每樣的顏色都相當地吸引人,感覺都已經滷得相當入味帶著油亮的光澤,加上有些食物我也不知道到底是什麼名字,還要對應菜單上的數量來夾取,這就會卡在前面,變成後面排隊的人要繼續等候更久了~~:P

IMG_9289

IMG_9290

IMG_9291

最後不管隨意地夾了些食物,拿到店內結帳順便領取號碼牌,這時間還早所以等候時間大約 30mins 左右,基本上夜市還沒逛完東西就都準備好了,逛完回頭順便拿取回去吃剛剛好,很方便喔!

它們的東山鴨頭吃起來就是台南口味,微甜的醬汁相當入味,甜甜地吃起來算是好吃,一邊啃著滿滿的鴨舌,不過鴨舌有些吃到會覺得有油耗味,不然其他的吃起來都很棒。

IMG_9293

IMG_9304

方櫃仔魯味

一邊買著黃毛ㄚ頭的同時,看到這家方櫃仔魯味也有不少人在旁邊,貼著報導介紹著文化路十大特色小吃,而且店家都還設置了叫號機表示應該也是夜市裡的人氣選擇。

趁現在人還不算多,當然也快來排一下選一份。基本上處理的速度也很快,

各種魯味的味道都不錯,口味不會太重,吃起來滿清爽的。

IMG_9295

IMG_9297

IMG_9303

嘉義方塊土司

這家在林聰明沙鍋魚頭旁邊的方塊吐司,弄得很可愛還有不同的口味,小小塊的方塊吐司適合1-2人吃,我們是前一天晚上先來買,不過已經有不少口味已經沒了。

小小塊密封包裝起來的方塊吐司,買著帶回家相當方便,好像先前也是團購熱賣美食,所以我們直接來買了一大堆~~

吐司拿出來噴水用烤箱烤就可以吃,中間包了許多的口味內餡,不過吐司體比較不像生吐司那般的軟嫩,但整體的口感還算可以。唯一沒想到的就是小朋友吃到中間的配料就不愛了~@@

IMG_9345

IMG_9306

IMG_9307

IMG_9308

嘉義方塊土司 Cube Toast

地址:嘉義市東區中正路365號
電話:(05)222-9218
營業時間:14:00-21:00(週二公休)

林聰明沙鍋魚頭

而林聰明沙鍋魚頭應該就是嘉義文化路夜市最知名的美食之一,每次路過外面都是滿滿的排隊人潮,這天我們比較早到,外帶排隊的人還不多,立刻跟著排上。

店前面的大鍋子中滿滿的火鍋料處理中,正在為等等內用的餐點而準備,我們直接買冷凍包外帶回家,這也是很常見的團購美食,一次一人份或兩人份、三人份,搭配上魚肉組回家就可以吃到味道滿滿的沙鍋魚頭了。

IMG_9343

IMG_9346

IMG_9347

IMG_9348

IMG_9349

林聰明沙鍋魚頭

地址:600嘉義市東區中正路361號

電話:0800520166

營業時間:12:00-20:00

源興御香屋

除了林聰明沙鍋魚頭之外,御香屋絕對也是文化路夜市最知名的名店之一。先前買御香屋都會排隊排到暈倒,不過後來發現可以先打電話訂好在去取餐後,整個方便很多。早上時間打電話預訂,通常 10mins 左右就好了,可以省下超多時間的阿~

御香屋必點的當然就是葡萄柚綠茶,幾乎每個人都是選這項,而看個人口味可以加入梅子。個人覺得加入了梅子後的味道感覺更順口,隨時都可以喝到葡萄柚果粒,喝起來的確是滿好喝的。

IMG_9338

IMG_9339

IMG_9340

源興御香屋

地址:600嘉義市西區中山路321號

電話:052253828

營業時間:10:00-20:00(周一二公休)

龍承綠豆沙牛奶專賣店

在御香屋附近的龍承綠豆沙牛奶,也有不少人推薦。大熱天的時候來杯冰沙,很需要。

一杯滿滿的綠豆沙冰沙,拿在手上冰冰涼涼的,喝起來很濃郁綿密,甜度適中的很順口,也好喝喔!不過以前加珍珠不用加錢,現在變成要加 5元了。

IMG_9336

IMG_9341

IMG_9342

龍承綠豆沙牛奶

地址:600嘉義市東區文化路178號

電話:0972177985

營業時間:10:00-22:30

阿娥豆花

夜市中的阿娥豆花,也是時常上美食節目的熱門店家,我們下午走過來的時候沒太多客人,不用排隊等候超棒。

就很傳統的豆花店,簡單的桌椅沒有裝潢,傳統豆花本身吃起來一般,加上豆漿喝起來不會過甜,小朋友最愛的珍珠配料軟Q,味道上還可以,但其實也沒有到驚豔,可以當作一般小吃看待吧~(還是因為我們沒有加油條?!)

DSC03678

DSC03677

DSC03680

DSC03683

阿娥豆漿豆花

地址:600嘉義市東區延平街233號

電話:052243016

營業時間:14:00-23:00(周二公休)

嘉義人氣文化路夜市

整個文化路夜市周圍有好多好多的店家,其實一個晚上能吃的真的很有限,而越遠來的話夜市的人潮更多,許多排隊的名店就會花更多時間等候。我們幸好是住在一旁的蘭桂坊花園酒店,地利之便不用煩惱停車,也可以早點開始逛夜市避開一些人潮,帶著小朋友晚上加隔天早上在周遭走逛吃喝,真的還不錯喔!!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:嘉義文化路夜市
  • 所在地址:臺灣嘉義市文化路
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 17:00-24:00
  • 店家電話:
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀