布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

日本河口湖大石公園。欣賞壯闊富士山美景,早晨還可以拍逆富士

來到河口湖一帶,大石公園也是要來走走的地方。這邊除了有美麗的公園可以走走之外,還有賣店賣紀念品、冰淇淋等,最棒的是在這邊可以拍到河口湖搭配富士山的美景,而且好天氣的早上,如果還沒起風的話,還有很高的機會可以拍到美美的逆富士,來看看這個好舒服的大石公園介紹。

大石公園

地址:2525番地の11先 Oishi, Fujikawaguchiko, Minamitsuru District, Yamanashi 401-0305日本

電話:+81 555-76-8230

Follow Me @IG

加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC

大石公園交通方式

大眾運輸:在河口湖火車站搭乘河口湖周遊巴士紅線,在河口湖自然生活館站下車,一旁就是大石公園。

大石公園最佳造訪時間

其實大石公園平常都有開放著,隨時想來都可以。而不同花季的時候有不同的樣貌,像是6-7月的時候是薰衣草、10月左右有波波草,不同的花卉搭配上富士山美景,相當迷人。

不過還有一個很重要的,如果你是想要拍逆富士的話,最好是每天早上 10點前到訪,清晨比較沒風的時候,比較能拍到完整的逆富士美景。像我們大約 11點到,基本上有點起風,湖面上已經不是鏡子了,當然也就沒有逆富士了。(逆富士當然也能住湖畔邊的飯店,一起床就能享有)

大石公園分享

河口湖北岸的大石公園,占地 29公頃,公園還有許多步道和觀景台,可以欣賞到富士山和河口湖的美景。下車後幾乎大家都是往湖畔邊走去,可以很貼近湖面的岸邊,滿滿的遊客在這邊拍著網美富士山照。

只可惜我們抵達時已經起風,所以美美寧靜的逆富士只能期待下回再訪(但什麼時候才能再來看白頭富士山阿~),沿著一旁的花園走走,這個大石公園的腹地其實滿大的耶~

一旁的小公園花卉並沒有開得很好,原本以為赫赫有名的富山芝櫻季的場地就在大石公園,不過後來查過才發現,其實場地是在更遠一點的本栖湖邊富士本栖湖度假村,不然一直覺得之前看過的芝櫻範圍挺大的,這裡感覺沒那麼厲害~:P

但公園一旁的櫻花樹,也是開的挺美的,美美的櫻花樹包圍著,也讓大家停下腳步來拍照。

再往公園的右手邊走去,這木棧道延伸過去,從這個角度看著富士山其實也很美。而且這區的遊客更少,走起來的感覺更加悠閒舒適,我們信步的走著,看著那延伸前往富士山的美景,這種環境真的很棒。

連看著周圍的房子,都忍不住覺得這區是高級住宅區吧,美美的房子從窗戶就能看到這般美景,走出來就是舒服的大公園,太美好了。

旁邊的賣店也可以讓大家隨意逛逛,附近有好多人都在買著店家賣的霜淇淋,原本我們排著長長的隊伍等著,突然殺出一整團的泰國客,說有預約所以可以直接走往前領取霜淇淋,我們等到最後只好放棄~~來到這沒吃到霜淇淋,也沒有逛到紀念品店買到富士山紀念品,變成老婆這趟旅程回家後的最大懊悔阿~~

河口湖周邊景點推薦

就位在河口湖邊的大石公園,果然是大家推薦來到河口湖一帶的必遊景點之一。擁有湖景富士山視野的美,同時間還有公園可以讓大家輕鬆散步,大概停留1-1.5小時左右,就可以在這邊好好的欣賞個夠了喔。

觀景窗看世界。美麗無限

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA今日熱門文章

Click
Exit mobile version